«Формула-1». ФИА изменила правила квалификации гран-при

 
 

«Формула-1». Гран-при США. Себастьян ФеттельДо старта гоночного уик-энда первого этапа чемпионата «Формулы-1» в Мельбурне, Австралия, осталось несколько часов. Интересная деталь: в этом году пилоты будут проходить квалификационную сессию по-новому. ФИА утвердила изменения в формате квалификации, которые ранее (в конце февраля) были одобрены на заседании стратегической группы в Бахрейне.

Итак, начиная с Гран-при Австралии, длительность первого сегмента квалификации будет составлять не 20 минут как раньше, а 18. Высвобожденные две минуты будут отданы третьему сегменту квалификации, который соответственно увеличится с 10 до 12 минут.

Еще одно нововведение: десяти гонщикам, прошедшим в финальный сегмент квалификации, будет предоставлен дополнительный комплект мягких шин. Но не «навсегда», а лишь до окончания сессии. Не важно: используют ли они его или нет, этот комплект после квалификационного заезда должен быть возвращен представителю Pirelli.

И последнее: все, кто прошел в финал квалификации, в гонке на следующий день должны стартовать на комплекте шин, на котором показали лучшее время во втором сегменте. Смысл последнего нововведения не совсем понятен, но оно утверждено и начнет действовать уже с первого этапа чемпионата.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». ФИА изменила правила квалификации гран-при"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами