«Яндекс» запустил мобильное приложение «Транспорт» в шести регионах; Москва в их число не входит

 
 

GPS/ГЛОНАСС мониторингКрупнейшая в России поисковая система «Яндекс» запустила бета-версию мобильного приложения под названием «Транспорт». Его суть – отображение движения единиц общественного транспорта (автобусов, трамваев и троллейбусов), а также маршрутных такси на карте города. В число регионов, где запущено приложение, входят: Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, а также Московская область. А вот Москва и Санкт-Петербург в перечень регионов, где будет работать новое транспортное приложение «Яндекса», пока не входят. Видимо, разработчики решили сначала опробовать его на менее населенных городах, а затем после соответствующей отладки запустить его в двух российских столицах. Возможно, что просто не договорились с московской мэрией и Смольным.

Приложение прямо сейчас можно скачать в AppStore и Google Play. В настоящее время разработчики принимают от пользователей отзывы и пожелания. Вполне возможно, что в более поздних обновлениях сервиса появятся как новые города, так и новые возможности.

Чтобы приложение «Яндекс.Транспорт» было рабочим, главным условием является оснащение общественного транспорта в населенном пункте передатчиками систем глобального позиционирования GPS/ГЛОНАСС, а также средствами для сбора и обработки данных.

Как заявляют в «Яндексе», Москва технически готова к подключению, остается лишь получить от властей города (соответствующие переговоры ведутся с департаментом транспорта) допуск к GPS-сигналам.



Статья прочитана 986 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яндекс» запустил мобильное приложение «Транспорт» в шести регионах; Москва в их число не входит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами