В России вернется экстернат при получении водительских прав – только для инвалидов

 
 

Водитель-инвалидДепутаты Государственной Думы России намерены вернуть в процесс подготовки водителей исключенный из него ранее экстернат – возможность самостоятельной подготовки к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» в объеме соответствующих программ профобучения. Об этом сообщают «Известия».

Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» подготовили депутаты Владимир Крупенников, Вячеслав Лысаков, Михаил Терентьев, Сергей Поддубный и Евгений Москвичев.

Зачем надо было отменять сдачу экзаменов в автошколе экстерном и потом возвращать ее обратно? Дело в том, что такая форма подготовки будет доступна не всем, а только инвалидам – гражданам с ограниченными возможностями. Интересная деталь: законопроект не устанавливает группу инвалидности. Главное условие только одно: у человека должно быть медицинское показание на использование автомобиля с ручным управлением.

Авторы законопроекта извинились перед инвалидами за то, что не подумали о них тогда, когда в прошлом году запретили подготовку к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством экстерном. Теперь они намерены исправить свою ошибку.


Статья прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России вернется экстернат при получении водительских прав – только для инвалидов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какие заботливые депутаты…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вернется экстернат при получении водительских прав – только для инвалидов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами