Стоимость строительства первой секции ЦКАД может вырасти на 2,6 млрд рублей

 
 

Дорога, автобанАудиторы заявляют, что строительство Центральной кольцевой автодороги может обойтись дороже, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на аудиторское заключение, составленное по первой стадии проекта.

Аудиторы в своем заключении отмечают, что смета на строительство первой секции составлена корректно, однако реальная стоимость может оказаться выше на 2,6 млрд рублей (на 5%). Так, выясняется, что стройматериалы могут в реальности обойтись дороже, чем указано в смете. И значительно. В частности, рыночная стоимость песка оказалась на 82% выше, щебня — на 50%, отмечает издание.

Получается, что ЦКАД дорожает еще до начала строительства. Претенденты на контракт объясняют, что если сметная стоимость материалов не будет соответствовать рыночным ценам, то для них могут появиться риски убытков. Они надеются, что чиновники учтут замечания аудитора.

Первая секция ЦКАД имеет протяженность всего 49,5 км. Она будет идти от Каширского шоссе на юг до 11-го километра бетонки. Стоимость этого участка дороги предварительно оценена в 52,4 млрд рублей. Из них на частные инвестиции отведено 6,8 млрд рублей, государство вложит 45,6 млрд рублей. Еще свыше 4 млрд рублей будут потрачены на подготовку территории.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1535 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Стоимость строительства первой секции ЦКАД может вырасти на 2,6 млрд рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну это же не для нас она дороже обойдется)) на на их деньги мне глубоко…
    Лучше она будет дороже, чем ее вообще не будет

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость строительства первой секции ЦКАД может вырасти на 2,6 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами