Россияне показали Ford Focus «черную метку»

 
 

2011 Ford FocusАссоциация Европейского бизнеса опубликовала список моделей с самыми высокими показателями продаж за первые два месяца текущего года. Лидером продаж на российском рынке остается Lada Granta. Динамика продаж модели в январе-феврале 2014 года снизилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако это не помешало российскому бестселлеру сохранить свои лидирующие позиции. Не выглядит странными и высокие позиции Hyundai Solaris (2-е место; -1% по сравнению с прошлогодним результатом) и Renault Duster (3-е место; +16%).

В этой связи кажется необъяснимым сокрушительное поражение Ford Focus. По сравнению с январем-февралем прошлого года продажи этой модели упали на 41%, в результате чего она откатилась из «тройки» на 17-е место. У «Фокуса» наихудшая динамика среди «Топ-25» наиболее популярных в России моделей.

Буквально две недели назад в западной прессе появилась информация о выпуске обновленной версии Ford Focus III. Может быть, россияне перестали покупать дорестайлинговую модель в ожидании обновления? Вряд ли, ведь рестайлинговая модель доберется до России не раньше 2015 году.

Наилучшая динамика продаж в январе-феврале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у Toyota RAV4 (4817 шт., +126%), Toyota Corolla (4508 шт., +58%), Nissan X-Trail (5916 шт., +41%) и Lada Largus (8584 шт., +33%).


Статья прочитана 1704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Россияне показали Ford Focus «черную метку»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Российская Granta -наиболее вынослива к качеству российских дорог. Обслуживание машины обходиться недорого. Уровень комфорта-приемлем даже в сравнении с некоторыми иностранными одноклассниками. Это и обуславливает выбор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне показали Ford Focus «черную метку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами