Западные врачи отказывают Шумахеру в возвращении к нормальной жизни

 
 

Михаэль ШумахерОдно из уважаемых британских изданий, ссылаясь на источники, близкие к семье семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера, сообщило, что со «старым» Михаэлем – молодым, здоровым и жизнерадостным — можно попрощаться. Он ушел и больше уже не вернется. По словам врачей, лечащих Шумахера, десять недель в коме не прошли бесследно и понадобится чудо, чтобы вернуть его к полноценной жизни.

Швейцарские СМИ, в свою очередь, приводят слова главврача реабилитационного центра в Базеле, который считает, что шансы на полное восстановление Шумахера невелики. Еще один крупный европейский ученый, специализирующийся на коме, согласен с мнением коллег: вернуть «быстрого и улыбающегося» Михаэля будет нелегко. Высока вероятность, что и невозможно. Чем дольше человек провел в коме, тем меньше шансов на то, что его мозг полностью восстановится.

С другой стороны, врачи не осуждают тех, кто заявляет о полной реабилитации спортсмена. Сейчас никто, даже те врачи, кто находятся рядом с Михаэлем, не могут точно и определенно сказать, в каком состоянии он находится. И любые спекуляции в отношении его шансов на выздоровление вполне могут обернуться диагнозом. 45-летний Шумахер не парализован. Правда, потерял порядка 20 килограммов в весе, но шансы у него еще есть. И, дай бог, он ими воспользуется сполна.


Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Западные врачи отказывают Шумахеру в возвращении к нормальной жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами