УАЗ вернул рабочих из двухнедельного отпуска

 
 

2013 UAZ PatriotУльяновский автомобильный завод возобновил работы по сборке автомобилей после двухнедельного перерыва. Напомним, 24 февраля руководство группы Sollers, в которую входит ОАО «УАЗ», приняло решение об остановке производства и перевода предприятия на режим неполного рабочего времени.

По словам заместителя директора УАЗа по связям с общественностью Александра Лагунова, режим неполного рабочего времени предусмотрен производственным планом предприятия на текущий год. Он вводится по распоряжению руководства в связи с падением спроса, в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание массового сокращения персонала.

«Мы постарались минимизировать финансовые потери для основного персонала, — сообщил Лагунов. — Тем, кто не отгулял отпуск, было предложено взять его на эти дни (в феврале). Соответственно, для этой категории людей простой был оплачен в соответствии с трудовым законодательством. Остальные сотрудники имели возможность найти временную работу».

В период простоя на заводе работали подразделения по обеспечению жизнедеятельности предприятия и служба сбыта. Работали в обычном режиме также и сотрудники, занятые на реализации инвестпроектов по модернизации производственной площадки, — всего около 2-х тысяч человек.

Остановка производственной деятельности предприятия может повториться (все согласно производственному графику). Так, УАЗ может вновь остановить производство в период с 25 апреля по 12 мая. Вместе с тем, руководство завода рассчитывает на стабилизацию ситуации на рынке, в результате чего УАЗ может вернуться к докризисным объемам производства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "УАЗ вернул рабочих из двухнедельного отпуска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами