КС России назначил дату заседания по вопросу о повышенных штрафах в Москве и Петербурге

 
 

Парковка, автомобилиКонституционный суд России назначил дату проведения открытого заседания, на котором будут разбираться поправки в Кодексе об административных правонарушениях. Об этом сообщает «Коммерсант».

18 марта КС России рассмотрит запрос депутатов Госдумы от фракций КПРФ и «Справедливой России» (93 человека), которые, в частности, заявили о некорректности вводить разную ответственность на разных территориях. Напомним, в связи с тем, что в Конституции России за Москвой и Санкт-Петербургом закреплен особый статус субъектов федерального значения, с 1 июля 2012 года для этих городов были введены поправки о повышении санкций за нарушения правил парковки и стоянки, а также за выезд на выделенную полосу. В жалобе думского меньшинства говорится о том, что спорные нормы нарушают конституционный принцип равенства всех перед законом и судом.

20 января 2014 года КС также провел открытый процесс о правилах применения КоАП к юридическим лицам. На этот раз в суд обратились девять организаций (коммерческих и бюджетных). Они жаловались на высокие штрафы по различным составам нарушений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КС России назначил дату заседания по вопросу о повышенных штрафах в Москве и Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами