В немецком Вольфсбурге остановлен завод Volkswagen — электричество кончилось

 
 

Завод Volkswagen, ГерманияВ немецком городе Вольфсбурге, расположенном в федеральной земле Нижняя Саксония, остались без электричества промышленные предприятия и более 50 тыс. домохозяйств. Причина – неполадки на одной из крупных подстанций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Проблемы с электричеством начались в Вольфсбурге около девяти часов утра (12:00 мск). Из-за аварии на подстанции была практически полностью парализована работа завода Volkswagen, на котором произошло отключение четырех генераторов. В результате сборочные линии оказались обесточены. По словам представителя предприятия, рабочих смены не стали держать в цехах и отпустили домой. Сколько потеряет компания от вынужденного простоя, не сообщается.

Еще одна интересная деталь: в районе завода Volkswagen находится стадион, на котором в субботу местный «Вольфсбург» принимает мюнхенскую «Баварию». Игра оказалась под угрозой, однако справедливости ради следует сказать, что немцам удалось в кратчайшие сроки справиться с проблемами. К 11:30 по местному времени (14:30 мск) подача электричества восстановлена во все дома, в том числе и на стадион, где сегодня вечером играет «Вольфсбург».

Электричество есть. Ситуация под контролем.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В немецком Вольфсбурге остановлен завод Volkswagen — электричество кончилось"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами