Rolls-Royce будет выпускать гибридные модели

 
 
2014 Rolls-Royce Ghost Series II

2014 Rolls-Royce Ghost Series II

Глава британской марки Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös) в интервью одному из западных профильных изданий на Международном автосалоне в Женеве заявил о том, что компания намерена выпускать в будущем модели с гибридной силовой установкой.

По словам гендиректора Rolls-Royce, так называемый «подключаемый гибрид» может появиться в модельной линейке марки уже через два года. Причем, произойдет это не потому, что «народ требует», а по необходимости – вследствие ужесточаемых требований к составу выхлопных газов. А вот «чисто электрических» моделей в составе Rolls-Royce в обозримом будущем не будет.

Да, это уже слишком. В качестве примера можно привести прототип 102EX. Автомобиль, оборудованный 71-киловаттной литий-ионной аккумуляторной батареей и двумя электромоторами, выдавал «на гора» около 400 л.с. максимальной мощности и 800 Нм максимального крутящего момента, выглядел «реально» круто, но поддержки у сообщества поклонников дорогих британских авто не нашел. В связи с чем руководство компании сделало вывод: никаких компромиссов. Тем более, что «время заряда батареи» и «запас хода» — характеристики, которые, если не введут традиционную целевую аудиторию Rolls-Royce в ступор, то явно окажутся им не по вкусу. А вот гибридные технологии, которые уже стали привычными на рынке автомобилей премиум-класса, —  совсем другое дело.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Rolls-Royce будет выпускать гибридные модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами