Идеальное авто для российских женщин – черный BMW с автоматической коробкой

 
 

Женщина за рулемСуперавтомаркет «Формула 91» перед Международным женским днем провел исследование с целью выяснить, каким представляют себе идеальный автомобиль представительницы прекрасного пола. Для этого аналитики суперавтомаркета провели опрос, в котором приняли участие 120 женщин, посетительниц торговых площадок компании.

Для начала автомобилисткам представили широкий список моделей, из которых предложили выбрать машину, которую бы они хотели получить в подарок. «Автомобилем мечты» для 43% респонденток стал BMW X5. Далее с большим отставанием идет Opel Corsa (14%), Toyota Camry (10%), Mini Cooper (9%). 8% опрошенных не стали мелочиться и возжелали Lamborghini Diablo. Из тех, кто не нашел авто своей мечты в предложенном списке, больше всего было тех, кто хотел бы на 8 Марта получить машинку немецкой марки Audi. Но были и те, кто не отказался бы и от Hummer. Есть среди российских автомобилисток и те, кто мечтает о Smart.

Самый популярный тип кузова у российских женщин-водителей – седан. За него проголосовали 39% респонденток. 22% посчитали, что нет лучше автомобиля, чем внедорожник (кроссовер). За хетчбэк выступают только 20%, за универсал – 11%, за кабриолет – 7% (может, просто они не знают таких типов кузова). Что удивительно, за автомобиль семейного класса – минивэн – проголосовал всего 1% опрошенных. Семья – это, конечно, святое, но мечта – она на то и мечта, часто очень далека от реальности…

Не кажется странностью то, что подавляющее большинство женщин-автомобилисток выступают за автомобиль с автоматической коробкой передач (83%). Между тем, есть женщины «в русских селениях» (таких 17%), кому нравится машины с «механикой».

Идеальным цветом для автомобиля российские женщины-водители считают… черный. За него проголосовал 31% опрошенных. Серебристому отдают предпочтение 19%, белому – 17% опрошенных. Четвертое и пятое место – за красным (16%) и синим (14%). А вот зеленый, желтый и сиреневый цвет наши дамы не жалуют (по 1%). Совсем нет тех, кто «ведется» на серый.

Что показал опрос Суперавтомаркета «Формула 91»? То, что распространенный стереотип о том, что автолюбительницы в нашей стране предпочитают маленькие машинки розового цвета не соответствует действительности. Последние, как говорят другие исследования, являются предпочтительными у европейских… мужчин. Наши женщины на такси в булочную не ездят, но если и ездят, то на собственных авто – больших, мощных, комфортных. BMW X5 черного цвета – самое то!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Идеальное авто для российских женщин – черный BMW с автоматической коробкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами