Hyundai сократила поставки автомобилей из России на Украину

 
 

Завод Hyundai, Санкт-ПетербургПо итогам 2013 года поставки на Украину автомобилей Hyundai, изготовленных на сборочном заводе в Санкт-Петербурге, Россия, сократились на 15%. Об этом сообщает РБК.

Так, в 2012 году компания «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» отправила на Украину 12,6 тыс. автомобилей (речь идет о машинах брендов Hyundai и Kia), в 2013 году — 10, 7 тыс. шт. По словам начальника отдела связей с общественностью завода Hyundai в Петербурге Марии Мальцевой, связано это с ограничительными мерами по поддержке собственного рынка, которые предприняла Украина в адрес продукции, поставляемой из России. В первую очередь, речь идет о введении спецпошлин на ввозимые на Украину иномарки.

Политический и финансовый кризис на Украине пока не сказался на поставках автомобилей на Украину. Правда, говорить об этом можно будет только по итогам квартала. Пока же эксперты отмечают не падение, а, наоборот, рост продаж автомобилей на украинском рынке. Так, по итогам февраля, они выросли в стране на 11,9% — до 15,2 тыс. шт. А за два месяца было реализовано свыше 27 тыс. автомобилей.

Управляющий партнер Университета продаж Виталий Новиков просит не обольщаться по поводу перспектив украинского рынка в ближайшие месяцы. Украину все равно ожидает серьезное падение уровня продаж.

В 2013 году предприятия, входящие в так называемый автокластер Петербурга, изготовили 392,9 тыс. автомобилей. 7,5% из них пошли на экспорт. Лидером по объему экспорта как раз и является завод Hyundai, который поставил за границу порядка 26 тыс. Hyundai Solaris и Kia Rio. 88% от общего объема экспорта машин из Северной столицы приходится на Казахстан и Украину. Причем, экспортные поставки авто в Казахстан теперь выше, чем на Украину.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai сократила поставки автомобилей из России на Украину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами