Обновленная Лада Приора: долгожданная встреча

 
 

2013 Lada PrioraНовая версия модели Lada Priora увидела свет в конце сентября 2013 года на автосалоне MotorExpo-2013 в Тольятти. Спустя короткое время ее производство было запущено на АВТОВАЗе, ав октябре того же года первые товарные машины поступили в салоны дилеров.

Чем порадует новинка

Автомобиль внешне преобразился несильно: были модернизированы бамперы и радиаторная решетка, а форма фар с дневным ходовыми огнями стала более элегантной. Модель обзавелась новыми стоп-сигналами с яркими светодиодами и эффектными задними габаритными огнями.

Салон Лада Приора подвергся кардинальным изменениям. Так, для его отделки использовали новые материалы, центральную консоль в топовой версии оснастили сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Комплекс, получивший USB-порт и Bluetooth, автовладелец сможет по своему желанию и за дополнительные деньги доукомплектовать навигацией.

Конструкторы сделали спинки кресел переднего ряда выше на четыре сантиметра и добавили еще два в ход горизонтальной регулировки сидений. Это позволило добиться большего комфорта салона по сравнению с предыдущей моделью.

Priora от Lada также получила:

— CAN-шину, благодаря которой можно подключать бортовую электронику;

— укрепленные клипсы обивки дверей;

— сетку для багажника;

— обновленные опоры двигателя.

Ключевые технические характеристики

2013 Lada PrioraНаиболее заметные изменения в составе Lada Priora коснулись задней и передней подвески: создатели модели заменили все эластичные элементы стоек амортизаторов. Комплектация «Люкс» получила электромеханический усилитель повышенной мощности и рулевую рейку, передаточное число которой теперь составляет 3,1 (раньше было 3,9). Эксперты склонны предполагать, что уже к середине 2014 года аналогичные механизмы поставят и на другие модификации модели.

В ряду моторов пополнение: в составе модели появился 106-сильный «движок» рабочим объемом 1,6 литра. Не исключено добавление в ближайшее время роботизированной трансмиссии. Топовые версии Лада Приора обзавелись круиз-контролем, боковыми подушками безопасности и современной системой стабилизации.

Преемник наступает на пятки

Производитель обещает дальнейшее обновление Лада Приора. А вот появление преемника — ВАЗ-2180 – ожидается уже в ближайшие два года. Платформа у него будет новой. Что до шасси, то уже известно: немало компонентов достанутся в наследство от Priora. Новинка выйдет в кузовах «седан», «универсал» и «хетчбэк».

Автомобиль, который пока называется Lada B, успел показать себя на трассе, и его фотографии попали в ряд онлайн-СМИ, вызвав интерес специалистов и рядовых автолюбителей. Выпущено всего несколько единиц новой модели, и старт серийного производства — вопрос ближайших лет. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, появление новой модели – важный момент для компании, уровень оснащения нового авто будет отвечать мировым стандартам.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновленная Лада Приора: долгожданная встреча"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами