Datsun планирует занять 10% российского рынка бюджетных автомобилей

 
 
Седан Datsun для России (шпионское фото)

Седан Datsun для России (шпионское фото)

Корпоративный вице-президент Nissan Motor, руководитель бизнес-подразделения Datsun Венсан Кобе, выступая перед журналистами на автосалоне в Женеве, заявил, что автомобили марки Datsun, производство которых в ближайшем будущем стартует на АВТОВАЗе, могут занять до 10% рынка бюджетных моделей на российском рынке. Об этом сообщают «Известия».

По словам Кобе, в бюджетной нише до 400 тыс. рублей выбор моделей на российском авторынке невелик. В этом плане Datsun готов предложить покупателям более широкий выбор.

Как сообщает источник, пилотная партия автомобилей Datsun уже произведена на Волжском автозаводе, собранные автомобили проходят все необходимые тестирования. Официально первая серийная модель будет представлена в апреле, летом первые товарные машины начнут поставляться покупателям.

Первая модель российского Datsun (не путать с индийским) спроектирована на платформе Lada Kalina и производится на той же производственной линии, что и Kalina, и Granta. Главное, марки не будут конкурировать друг с другом – производитель пообещал. Сначала в продаже появится седан Datsun (название модели пока не указывается), затем пятидверный хетчбэк. Российский Datsun будет стоить в диапазоне 380-420 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2035 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Datsun планирует занять 10% российского рынка бюджетных автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами