Немецкий Нюрбургрнинг продан американцам

 
 

Нюрбургринг, Северная петляЗнаменитая гоночная трасса Нюрбургринг, расположенная у поселка Нюрбург в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, продана.

Подтверждения этой информации нет. Немецкий бизнес-журнал Wirtschaftswoche высказал предположение (основываясь на данных, полученных из неназванных источников), что и саму трассу, и расположенные около нее отели и парк развлечений выкупил частный инвестофонд из Майами HIG Capital. Издание заявляет, что Нюрбургринг обошелся покупателю то ли в 60, то ли в 70 млн евро.

Управляющая автодромом компания хотела больше (ее запросы ограничивались суммой с восемью нулями), но не стала возражать против предложения HIG Capital, так как все остальные (если они и были) давали куда меньшие деньги.

На вопрос журналистов, будет ли Нюрбургринг принимать крупные соревнования, глава «Формулы-1» Берни Экклстоун ответил уклончиво. По его словам, это будет зависеть от того, кто купит трассу и что он намерен с ней делать. В американской компании информацию о покупке гоночной трассы в Германии, ровно и как о своих намерениях не распространяются.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкий Нюрбургрнинг продан американцам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами