«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает гарантийные обязательства по DSG

 
 

Коробка передач DSG«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свое заявление от 24 июля 2012 года, т.е. гарантирует поддержку клиентов при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG DQ 200 в рамках дополнительного обязательства.

Напомним, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в конце февраля обратился в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию отдельных моделей Volkswagen в России, оборудованных роботизированной коробкой передач DSG-7 с двумя сцеплениями. Сделано это было по многочисленным требованиям российских автовладельцев, столкнувшихся с проблемами, касающимися ремонта коробки. По словам Лысакова, клиенты вынуждены платить большие деньги за ремонт или замену КП из-за того, что производитель дает гарантию не на всю коробку, а лишь на ее отдельные элементы.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», со своей стороны, подчеркивает, что готов обеспечить безвозмездное для клиента устранение недостатков путем ремонта или замены отдельных комплектующих КПП или агрегата в сборе в сервисных центрах официальных дилеров. При этом, что важно, данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150 тыс. км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, Skoda и Seat, которые оснащены указанной КП, произведены до 31 декабря 2013 года, реализованы в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть, используются в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.

Чтобы избежать проблем, автовладельцам настоятельно рекомендуется проходить плановое техническое обслуживание у дилеров как в период действия гарантии, так и по её истечении. Несвоевременное прохождение планового технического обслуживания или нарушение технологии при его прохождении могут стать причиной выхода из строя трансмиссии, и дилер вправе отказать в осуществлении бесплатного ремонта. Регулярное техническое обслуживание подразумевает также плановый визуальный осмотр подвески и трансмиссии автомобиля на предмет возможных повреждений.

В Volkswagen сообщили, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 1 января 2014 года.

И последнее. «Фольксваген Груп Рус» решительно опровергает информацию об опасности DSG для жизни и здоровья клиентов. Автомобили, оснащенные указанной коробкой передач, прошли все необходимые испытания и проверки в соответствии с российскими сертификационными требованиями. Возможные неисправности данной коробки передач не влияют на работу других систем автомобиля. Рулевое управление, тормозная система, освещение, аварийная сигнализация и другие системы остаются полностью функциональными. Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с её техническими ошибками не известны.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1456 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает гарантийные обязательства по DSG"

Посмотреть последние комментарии
  1. Когда «мехатроник» работает некорректно, может заглохнуть мотор.
    У меня такое было несколько раз, пока не поменял по гарантии.
    А теперь представим, мотор заглох при развороте, или повороте налево через встречную полосу движения, или при движении по МКАД, загородной трассе на большой скорости.
    Выводы делайте сами!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает гарантийные обязательства по DSG"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами