ВЦИОМ: У половины семей в России есть автомобиль

 
 

ВодительВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в результате которого выяснилось, что почти у половины российских семей есть  автомобиль – один или более. Так, о наличии авто в семье заявили 47% респондентов. В ходе аналогичного опроса, проведенного в 2006 году, о наличии автомобиля в семье заявили 37% опрошенных.

Основная возрастная аудитория, обеспеченная личным автотранспортом, — люди от 25 до 34 лет — 58% опрошенных. Такой же процент у людей с высшим образованием. Примечательная особенность: автомобиль имеют 36% респондентов, считающих себя бедными, и всего 59%, которые называют себя обеспеченными. А вот среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга автомобиль есть у двух из трех опрошенных (65%).

Больше половины опрошенных водят автомобиль российского производства (51%). 52% ездят на иномарках (включая и те, что собраны в России). Как и следовало ожидать, машины отечественных марок предпочитают малообеспеченные граждане (58%), жители сельской местности (67%), пожилые люди (70%). А вот молодежь от 25 до 34 лет (61%), обеспеченные граждане (71%), москвичи и петербуржцы (74%) выбирают автомобили иностранных марок.

75% опрошенных заявили, что автомобиль, которым они в настоящее время владеют, выпущен более трех лет назад. И только 13% респондентов согласились с тем, что, скорее всего, будут покупать автомобиль в обозримом будущем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВЦИОМ: У половины семей в России есть автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами