Украинский рынок автомобилей вырос в феврале на 20%

 
 

Geely KC ConceptВ феврале на Украине реализовано 14 321 новый легковой автомобиль, это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Примечательна и необычна статистика продаж автомобилей на Украине по брендам. В феврале уверенное первое место по популярности на Украине удерживает марка Geely. Как сообщают эксперты, Geely занимает 14% рынка этой страны. В феврале дилеры Geely реализовали на Украине 2017 машин, что на 12,38% больше, чем в январе.

Второе место по итогам февраля занимает на Украине Nissan. В феврале компания реализовала в стране 959 автомобилей – на 4,5% больше, чем в январе. Третье место на украинском рынке легковых автомобилей удерживает Renault, на его счету 915 проданных авто (+4,7%).

Наибольшее падение продаж на Украине показала в феврале марка Toyota – 11,44%. В январе компания продала 1253 автомобилей, в феврале – только 895 шт. По итогам февраля Toyota потеряла два места (ее доля на рынке – 6,25%). Еще больше провалились Ford (5 мест), Kia (5 мест), Mazda (4 места). Замыкает ТОП-20 украинского рынка легковых автомобилей Suzuki, поднявшаяся за месяц на пять мест.

ЗАЗ, который в январе занимал третье место на рынке, в феврале опустился на шестое место с показателем в 844 проданных машин. Что касается российской марки Lada, за месяц она смогла отыграть три позиции и по итогам февраля занимает 12-е место на украинском рынке – 357 проданных автомобилей.

Премиум-бренды также фиксировали рост спроса в феврале. Лидерство в этом месяце захватила Audi, которая с солидным запасом смогла оторваться от своих извечных конкурентов – Mercedes-Benz и BMW.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украинский рынок автомобилей вырос в феврале на 20%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами