«Скорая помощь» будет следить в Москве за нарушителями ПДД

 
 

Скорая помощь«Скорую помощь» в Москве заставят следить за нарушителями Правил дорожного движения. Правда, пока только тех, кто не пропускает спецтранспорт. Для этого на столичные «скорые» установят мобильные комплексы видеофиксации. Но не все: в этом году ими будут оборудованы 100 автомобилей. Об этом сообщает портал «М24».

Опыт слежения за автомобилистами у водителей столичных карет «скорой помощи» уже есть. Так, в настоящий момент камерами фиксации оборудованы два автомобиля. Чтобы увеличить их число до ста, необходимо будет выделить, по данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, до 45 млн рублей.

Эксперты предупреждают: чтобы «ловить» нарушителей, не пропускающих медтранспорт, необходимо так настраивать камеру, чтобы она имела большой угол обзора. Такой, чтобы сотрудники ГИБДД могли понять – сделать правильный вывод о том, намеренно ли автомобиль не пропускает машину «скорой помощи» или у него просто нет такой возможности.

«Скорые» — не единственный вид транспорта, который следит за соблюдением ПДД на дороге. Так, в настоящее время 110 автобусов на экспресс-маршрутах оснащают камерами, которые будут фиксировать выезд на выделенную полосу. По словам чиновников, «скорые» тоже могут быть настроены на контроль за выделенными полосами. Глядишь, они начнут фиксировать водителей, превышающих скорость и паркующихся с нарушением правил.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Скорая помощь» будет следить в Москве за нарушителями ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами