Минтранс: На строительство моста в Крым понадобится 50 миллиардов рублей

 
 

МостМинистр транспорта РФ Максим Соколов, общаясь с журналистами, сообщил им о том, что на строительства моста через Керченский пролив в Крым понадобится как минимум 3,5 года и 50 млрд рублей.

По словам чиновника, по данному проекту существует «дорожная карта» и поручения президента России Владимира Путина, в соответствии с которыми правительство планирует до конца этого года завершить технико-экономическое обоснование проекта. После завершения этой работы начнется новый этап – проектирование. Это будет происходить за счет либо внебюджетных источников, либо бюджета с корректировкой госпрограммы.

«В любом случае те варианты, а их сегодня основных четыре-пять, строительства мостового перехода даже без железнодорожной составляющей предполагают существенные финансовые ресурсы», — сказал Соколов.

Он добавил, что 50 млрд – это минимум того, что придется вложить в реализацию проекта. Если к автомобильной переправе будет добавлена железнодорожная, затраты вырастут еще больше. Что касается сроков, 40 месяцев – минимальное время на строительство переправы с учетом работ на проектирование.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс: На строительство моста в Крым понадобится 50 миллиардов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами