В Иркутской области при столкновении трактора и «Нивы» погибли баскетболисты

 
 

ВАЗ-2131 "Нива"В Иркутской области во вторник утром произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека – профессиональные баскетболисты, мастера спорта, Вячеслав Баженов и Руслан Прокопьев. Обоим спортсменам было по 33 года.

Согласно полицейскому отчету, авария произошла во вторник около семи часов утра по местному времени на территории Баяндаявского района Иркутской области. На 116-м километре Качугского тракта столкнулись трактор МТЗ-82 и ВАЗ-2121 «Нива». В результате происшествия погибли водитель и двое пассажиров «Нивы».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, водитель трактора пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции в полукилометре от места ДТП. Медицинское освидетельствование подтвердило у него состояние алкогольного опьянения. Органами предварительного следствия решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ.

Вячеслав Баженов — воспитанник иркутского баскетбола. Перед смертью он выступал в качестве играющего тренера иркутского БК «Иркут». Он также играл в клубах: «Университет-Югра» (Сургут), «Шахтер» (Черемхово) и «Строитель» (Иркутск).

Руслан Прокопьев несколько лет назад закончил активную спортивную карьеру в БК «Иркут» и выступал в любительском чемпионате области за команду «Ангара». Ранее выступал в клубах: «Шахтер» (Черемхово), «Строитель» и «Зенит» (оба — Иркутск), «Купол-Антей» (Ижевск) и ТЕМП-СУМЗ (Ревда).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Иркутской области при столкновении трактора и «Нивы» погибли баскетболисты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами