Минпромторг назвал модели автомобилей, попадающих под налог на роскошь

 
 

Ferrari 458 SpecialeМинпромторг России опубликовал список автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей, которые попадают под налог на роскошь.

Так, с 1 января 2014 года транспортный налог на автомобили стоимостью свыше трех миллионов рублей рассчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для легковых автомобилей стоимостью от трех до пяти млн рублей включительно, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, берется коэффициент 1,1. Для автомобилей с года выпуска которых прошло от одного года до двух лет, используется коэффициент 1,3. Для автомобилей, с года выпуска которых прошло не более одного года, используется коэффициент 1,5.

Если автомобиль, с момента выпуска которого прошло максимум пять лет, стоит от пяти до десяти млн рублей, то с владельца берется транспортный налог по текущим ставкам, помноженным на коэффициент 2. Для автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с даты производства которых прошло до десяти лет, применяется коэффициент 3. Такой же коэффициент используют для машин ценой от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Главное, что список автомобилей, попадавших под налог на роскошь, определяется не дилерскими ценами, а экспертным заключением Минпромторга. И вот сегодня ведомство опубликовало перечень моделей, на которые распространяется повышенный налог. В перечне Минпромторга числится 191 модель, включая Ferrari, Mercedes-Benz, Land Rover, Lexus и др.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг назвал модели автомобилей, попадающих под налог на роскошь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами