Медведев распорядился строить транспортный переход из России в Крым

 
 

МостПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев практически дал «зеленый свет» проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив. В понедельник он объявил журналистам о подписании распоряжения правительства о передаче функции заказчика строительства дороги в Крым специальному акционерному обществу.

«Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами, — сказал премьер. — Это акционерное общество создается нашей госкомпанией «Росавтодор».

По словам Медведева, в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы как в России, так и на Украине. Его наличие даст развитие дополнительных каналов для торговли с Украиной и совместных инвестиционных проектов.

Напомним, 17 декабря Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013–2014 годы. Правительство России озвучило список объектов для инвестирования в Крыму. Наиболее крупные проекты по развитию инфраструктуры полуострова — это реконструкция участка международной автомобильной дороги М-17 Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь ($1,4 млрд), а также строительство транспортного перехода через Керченский пролив ($1,2 млрд).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев распорядился строить транспортный переход из России в Крым"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами