Первый русский пилот в «Формуле-1» Виталий Петров станет первым россиянином в DTM

 
 

Виталий Петров, Mercedes-Benz, DTMПервый русский пилот в «Формуле-1» Виталий Петров станет первым россиянином, выступающим в кузовной гоночной серии DTM. Экс-пилот Lotus и Caterham подписал с Mercedes-Benz контракт на предстоящий сезон. Если дела у гонщика будут идти удачно, соглашение между ним и командой может быть пролонгировано.

Напомним, в конце января Виталий Петров, который до этого говорил о том, все его помыслы лишь о «Формуле-1», неожиданно был замечен в форме Mercedes-Benz на тестовых заездах DTM на автодроме в португальском городе Портиман. По окончании тестов стороны выразили удовлетворение – немцы остались довольны россиянином, Петров заявил, что готов к новым вызовам.

«Знаю, что мне предстоит многому научиться, — признался гонщик. — На первых тестах в Португалии я смог познакомиться с командой и почувствовать автомобиль, что очень важно для меня. Популярность автоспорта в России растет, и я уверен, что скоро мы увидим множество российских пилотов в разных гоночных сериях. Надеюсь внести свою лепту в развитие DTM, сделав серию еще популярнее в России».

В предстоящем сезоне за Mercedes-Benz кроме Петрова будут также выступать: бывший коллега Виталия по «Формуле-1» Пол ди Реста и чемпион DTM 2005 года Гэри Паффетт.  Первая гонка в чемпионате DTM 2014 сезона состоится 4 мая в Хоккенхайме.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1456 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый русский пилот в «Формуле-1» Виталий Петров станет первым россиянином в DTM"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами