АВТОВАЗ поменяет «Приору» на Lada Vesta в 2015 году

 
 

Lada XRAY ConceptВ конце 2015 года АВТОВАЗ запустит в производство новую модель Lada, которая должна придти на смену семейству Lada Priora. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Волжского автозавода.

Как заявил на конференции дилеров, прошедшей в Тольятти 28 февраля, новый глава АВТОВАЗа Бу Андерссон, новый автомобиль В-класса получит название Lada Vesta. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab. Веста – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов, в том числе славян. Оно ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы, является легко запоминающимся и благозвучным. Не нравится? Ничего, привыкните…

В настоящее время на АВТОВАЗе ведется подготовка производства. Уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Lada Vesta спроектирована на универсальной платформе Lada B, которая была разработана специалистами Волжского автозавода. В основу дизайна новой модели будут положены наработки, которые использовались в составе концепткара Lada XRAY. Собственно, Vesta как раз и станет зачинателем нового корпоративного стиля Lada.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 5032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ поменяет «Приору» на Lada Vesta в 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами