Volvo подготовила к Женеве трехдверный универсал Concept Estate

 
 

11За несколько дней до открытия в Женеве Международного автомобильного салона компания Volvo провела онлайн-презентацию концептуального универсала Concept Estate.

Volvo Concept Estate – это заключительная работа из «триптиха», созданного шведскими дизайнерами. До этого общественности были представлены Concept Coupe и Concept XC Coupe. Дизайн его передней части в основном и целом совпадает с двумя предыдущими – аккуратная, воздушная решетка радиатора, узкие фары с Т-образными светодиодными дневными ходовыми огнями.

Концептуальный Volvo Concept Estate выкрашен в темно-коричневый цвет и стоит на 21-дюймовых 5-спицевых легкосплавных колесах. Самая, пожалуй, яркая и заметная особенность этого автомобиля – дизайн задней части кузова, которая возвращает поклонников марки в 70-е годы прошлого столетия. Сзади машина напоминает классическую модель Volvo 1800 ES. Это, в первую очередь, большая трапециевидная дверь, и хромированные элементы кузова. Как и два предыдущих последний концепт Volvo спроектирован на новой платформе Scalable Product Architecture (SPA) и комплектуется двигателем из нового семейства Drive-E (тип и мощность не указываются).

Салон у Volvo Concept Estate чистенький и скромный – своего рода скандинавское жилище с качественными материалами отделки – кожей, деревом, шерстью. Четыре индивидуальных кресла, большой сенсорный дисплей в составе центральной консоли (как планшетный компьютер, встроенный в панель), который вобрал в себя большую часть органов управления, оранжевые ремни безопасности, эксклюзивные шерстяные коврики, хрустальная рукоятка селектора КП – вот лишь некоторые особенности интерьера новинка. Кстати, внутреннее убранство представленного в Женеве «шутинг-брейка» — это отнюдь не голая фантазия художников, а четкий практический расчет. Предполагается, что схожая отделка будет использоваться на будущих серийных машинах Volvo. А первым станет кроссовер Volvo XCX90 нового поколения, премьера которого должна состояться до конца текущего года.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo подготовила к Женеве трехдверный универсал Concept Estate"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами