В Хабаровске закончились деньги на рассылку водителям «писем счастья»

 
 

камера видеофиксацииВ Хабаровске приостановлена рассылка извещений о штрафах за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных устройствами автоматической видеофиксации. Причина – проблемы с финансированием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по региону Светлану Мерецкую.

По словам чиновницы, проблема состоит в отсутствии отлаженного механизма финансирования этой программы. Приборы работают, информация извлекается и обрабатывается, постановления распечатываются и раскладываются по конвертам, а дальше… дальше – ничего. Дело в том, что за рассылку уведомлений надо платить, а денег на это нет. В управлении ГИБДД считают, что эта проблема временная.

Положение, при котором «письма счастья» перестали приходить нарушителям ПДД, отмечается пока лишь только в Хабаровске. Местная госавтоинспекция уже бьет тревогу и отмечает всплеск нарушений и аварийности на дорогах (интересно, какой дорожная обстановка в городе была до того, как в нем появились камеры видеофиксации). Так, только из-за нарушения скоростного режима в Хабаровске, по информации ГИБДД, рост числа ДТП вырос на 54%. По словам Мерецкой, в других городах-миллионниках аварийность в разы ниже, чем в Хабаровске. И все из-за того, что у города нет денег на рассылку писем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Хабаровске закончились деньги на рассылку водителям «писем счастья»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами