Профсоюз предложил АВТОВАЗу отказаться от увольнений за счет снижения расходов на управленцев

 
 

АВТОВАЗНезависимый профсоюзный комитет «Единство» обратился к президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону с предложением отказаться от сокращений сотрудников предприятия.

Напомним, ранее руководство Волжского автозавода своим приказом (об утверждении нормативной численности руководителей, специалистов и служащих в целях оптимизации затрат предприятия на персонал) объявило о планируемом высвобождении работников завода (руководителей, специалистов и служащих) в количестве 1500 человек. По словам главы профкома «Единство» Петра Золотарева, в приложении к уведомлению отсутствовали документы, которые хоть как-то объясняли объективную необходимость массового сокращения сотрудников предприятия.

В связи с этим профсоюзный комитет «Единство» принял решение направить письмо президенту АВТОВАЗа Бу Андерссона. В послании предлагается отказаться от сокращений, а также указываются возможные варианты для стабилизации финансово-экономического положения компании. Вот они:

  1. Профком предлагает отказаться от использования заёмного труда;
  2. Сократить расходы на содержание управленческого аппарата компании;
  3. Получить предусмотренную постановлением правительства субсидию от государства для сохранения рабочих мест;
  4. Если это необходимо, временно сократить рабочий день или неделю.

Руководство профкома готово встретиться с руководством предприятия в любое время для обсуждения вышеперечисленных предложений.

Золотарев отмечает, что ответа от руководства АВТОВАЗа пока нет. Профсоюз намерен подождать две недели, а там уже принимать решение о дальнейших своих действиях. Вполне возможно, что ими станут акции протеста (в том случае, если глава АВТОВАЗа проигнорирует предложение профсоюза). Какие именно? «Формы могут быть разные», — предупредил глава «Единства».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профсоюз предложил АВТОВАЗу отказаться от увольнений за счет снижения расходов на управленцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами