Мэр Рима грозится перекрыть движение в городе, если его не спасут от дефолта

 
 
Рим, Италия

Рим, Италия

Украина – не единственное место в Европе, которой грозит дефолт (невозможность платить по счетам). Как выяснилось, столица Италии тоже испытывает большие финансовые трудности. Настолько большие, что ее мэр Иньяцио Марино пригрозил с воскресенья полностью перекрыть улицы для движения транспорта (включая общественный), если ему не выделят 500 млн евро для нормального функционирования города.

По словам Марино, уже с марта город не сможет выплачивать зарплаты 25 тысячам служащих, закупать топливо для автобусов, содержать детские сады и убирать мусор. Денег нет и на такие серьезные мероприятия мирового масштаба, как организация канонизации двух пап — Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Мэр Рима недоволен тем, что город вынужден тратить на свое содержание больше, чем он может заработать. Так, из римской казны выплачиваются налоги на землю, которая была взята в аренду еще в 1957 году под строительство Олимпийской деревни. По словам Марино, правительство должно вернуть Риму все то, что ему принадлежит. Или, по крайней мере, заплатить за это.

Что это означает? То, что вопрос о финансовом благополучии (а вернее, спасении) Рима теперь находится в ведении не только городских властей, но и премьер-министра страны Маттео Ренци.

Возможен ли в Риме дефолт? Чтобы не допустить этого, придется как следует постараться. Причем, совместными усилиями городских экспертов, правительства и министерства экономики Италии.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр Рима грозится перекрыть движение в городе, если его не спасут от дефолта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами