Депутаты Госдумы от ЛДПР назвали практику снятия номеров с автомобилей бессмысленной

 
 

автономера, госномераДепутаты Госдумы РФ из фракции ЛДПР (а именно они наряду с единороссом Лысаковым специализируются в парламенте на «перелопачивании» законов, относящихся к дорожному движению в России) выдвинули новую законодательную инициативу – отменить практику снятия номеров с автомобилей нарушителей ПДД. Соответствующий законопроект внесла в четверг в аппарат Госдумы группа депутатов фракции во главе с Игорем Лебедевым. Предлагаемый законопроект содержит положения, которые предполагают отмену из Кодекса об административных правонарушениях (статьи 27.1 и 27.13 КоАП) понятия «запрещение эксплуатации транспортного средства».

Авторы законопроекта напоминают, что владелец транспортного средства (любой), если хочет, может заранее изготовить любое количество дубликатов регистрационных знаков, поэтому запрещение эксплуатации транспортного средства посредством снятия государственных регистрационных знаков в современных реалиях не имеет смысла. Так как других способов обеспечения запрещения эксплуатации в КоАП не содержится, эта мера должна быть исключена из закона.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы от ЛДПР назвали практику снятия номеров с автомобилей бессмысленной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами