Все о контрактном двигателе

 
 

Б/у двигательНаверное, многие автомобилисты слышали от своих товарищей-водителей о приобретении контрактного двигателя, но не каждый понимает, о чем конкретно идет речь. Заключать контракт (договор) с двигателем никто не будет, ведь это неодушевленный предмет. Да и найти такую фирму, которая давала бы двигатели во временное пользование, тоже невозможно. Все гораздо проще: каждый из нас сталкивался с объявлениями, в которых предлагается купить б/у двигатели в Минске, Киеве или, например, Москве. Так вот, именно двигатели, бывшие в употреблении, как раз и являются контрактными. Б/у комплектующие, в т.ч. и моторы, завозятся из Европы, США, Китая и Японии. Беспокоиться о том, исправны ли они, не стоит, поскольку «донорами», как правило, выступают машины, которые использовались на полигонах или попали в ДТП. Чаще всего речь идет о двигателях, которые имеют небольшой пробег. Но можно найти и такие моторы, на счету которых более 100 тыс. км пробега. Детали продаются в специализированных фирмах и магазинах, которые дают полную информацию о происхождении и состоянии товара. Недопустимо продавать силовые агрегаты без наличия договора купли-продажи, таможенной декларации, технического паспорта.

Импортированные из-за границы двигатели имеют менее 50% выработки, поэтому могут исправно служить несколько лет, что обусловлено отличными условиями эксплуатации и обслуживания авто, с которых они сняты. К сожалению, в странах СНГ это редкое явление. Отличное состояние б/у комплектующих обусловлено превосходным качеством используемого топлива и расходников (что также влияет на низкий расход топлива).

К преимуществам, которыми обладают контрактные двигатели, относятся:

— высокая надежность, доказанная на практике;

— все двигатели укомплектованы оригинальными (заводскими) деталями и другими комплектующими, которые не подвергались замене;

— низкий коэффициент выработки рабочих ресурсов (как уже говорилось, не более 50%);

— широкий ассортимент, позволяющий подобрать идентичную модель по конфигурации (в нашу страну официально поставляется около 200 марок двигателей);

— доступная стоимость относительно нового мотора или его ремонта.

Развитие рынка контрактных деталей для авто стало возможно благодаря фирмам, которые занимаются поставкой запчастей из-за границы напрямую, что, безусловно, благоприятно отображается на цене. Однако следует помнить, что доступность важной покупки не должна сказываться на качестве ее установки. Самостоятельно делать этого не стоит, лучше обратиться в автосервис, где высококвалифицированные специалисты произведут замену быстро, качественно и надежно.


Статья прочитана 1979 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все о контрактном двигателе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами