Смольный попросит у Всемирного банка 1 млрд рублей на обустройство платных парковок в центре Петербурга

 
 

ПарковкаВласти Санкт-Петербурга, с завистью и восхищением глядя на то, как московские коллеги лихо окучивают центр столицы платными парковками, решили последовать их примеру. Но, как это бывает, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Другими словами, возможностями бюджета.

И вот исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов сообщил, наконец, журналистам о том, что петербургское правительство намерено заключить в текущем году кредитное соглашение со Всемирным банком о выделении ему 1 млрд рублей, которые целиком и полностью пойдут на софинансирование проекта организации в исторической части города единого парковочного пространства.

Как сообщает «БалтИнфо», данный проект петербургский КРТИ реализует совместно Минтрансом. Проект, реализация которого намечена на 2016-й год, обеспечит обустройство парковок на участке, ограниченном реками Нева, Фонтанка, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда.

Кстати, на «все про все» петербургским властям потребуется 2 млрд рублей. Оставшуюся ссумму планируется «выбить» из федерального бюджета.

Кстати, проект, о котором идет речь, предполагает размещение в историческом центре Санкт-Петербурга не только платных парковок, но и систем фото-и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также систем мониторинга транспортных потоков.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный попросит у Всемирного банка 1 млрд рублей на обустройство платных парковок в центре Петербурга"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами