Российские дипломаты чаще других нарушают правила парковки в Финляндии

 
 

дорога, ХельсинкиФинский портал yle.fi решил выяснить, кто из представителей дипломатического корпуса, «расквартированного» в Финляндии, чаще других нарушает правила парковки в этой стране. В качестве примера взяли Хельсинки, где размещены посольства иностранных государств.

Выяснилось, что чаще других нарушают правила парковки в Финляндии дипломаты из России. Так, в прошлом году полицейские выписали российским дипломатам в столице страны 141 штраф за неправильную парковку, из которых дипломатическое ведомство оплатило только пять – 3,5%. На втором месте по числу дипломатов-нарушителей правил парковки в Хельсинки китайские дипломаты. На их счету 56 выписанных штрафов, на третье место вырвались американцы с 43 штрафами. Кстати, американские дипломаты оказались и самыми дисциплинированными – они оплатили порядка 25% выписанных на них штрафов, то есть каждый четвертый.

Почему дипломаты нарушают ПДД? Только лишь потому, что осознают свою безнаказанность? Нет, как правило, они признают, что были не правы. Но еще чаще пытаются оправдать свои действия. Чаще всего они ссылаются на страшную занятость и важность того, что они делают. Представьте себе, работник посольства спешит на важную встречу, а его место на стоянке занято. Что остается делать? Искать в спешке другое место – часто с нарушением правил парковки.

А почему не оплачивают штрафы? Потому, что не чувствуют себя виноватыми, потому, что зарплата маленькая, а штрафные санкции большие. Потому, что наплевать, наконец.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские дипломаты чаще других нарушают правила парковки в Финляндии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами