Парламент Петербурга согласился выделить деньги на покупку автозаков для нарушителей административного кодекса

 
 

Полицейский автозак (автомобиль для задержанных)Большинство депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за принятие законопроекта, внесенного на рассмотрение парламента губернатором города Георгием Полтавченко о выделении из городского бюджета денег на погашение расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Представители «Гражданской платформы» выступили против принятия документа, однако 28-ю голосами закон, первое чтение которого состоялось еще в начале февраля,  был принят. Депутат Максим Резник заявил, что он направлен против гражданского общества. Так, город выделит из бюджета средства на закупку новеньких автозаков – пяти автобусов для перевозки лиц, задержанных в административном порядке, на базе автобуса ПАЗ-32053 в антивандальном исполнении вместимостью 20-23 человека. Данную статью расходов предполагается осуществить в соответствии с направлением «организация общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении в Санкт-Петербурге митингов, шествий, демонстраций и иных публичных мероприятий, а также спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий».

По словам Резника, автозаки, в которых людей безосновательно держат по несколько часов (он знает об этом по собственному опыту), городу не нужны. Более того, данная инициатива направлена против гражданского общества и поддерживать ее, по мнению депутата, нельзя ни в коем случае.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламент Петербурга согласился выделить деньги на покупку автозаков для нарушителей административного кодекса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами