«Парконы» перебрались в Новую Москву

 
 

Система «Паркон»ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) передает о том, что на территории Новой Москвы начали свою работу пять передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД – пока лишь в тестовом режиме.

В ЦОДД пояснили, что переброска мобильных комплексов видеофиксации в Новую Москву обусловлено тем, что в этом регионе на сегодняшний момент очень мало стационарных камер, а вот нарушений ПДД, наоборот, много. К сожалению, инфраструктура новых столичных территорий не позволяет пока установить здесь достаточное количество стационарных комплексов. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций, ЦОДД вместе с с ГИБДД приняли решение начать использование в Новой Москве передвижных комплексов.

Передвижной комплекс видеофиксации нарушений ПДД — это автомобиль с установленным на крыше специальным оборудованием. Как и стационарные, такие комплексы способны фиксировать нарушения скоростного режима, а также выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Чем хороши мобильные «электронные гаишники»? Тем, что у них нет постоянного места дислокации. Они могут менять месторасположение – ловить нарушителей там, где те этого совсем не ожидают.

Но! Каждый маршрут такого автомобиля вовсе не случаен. «Парконы» в Новой Москве будут передвигаться по магистралям, которые признаны самыми опасными с точки зрения аварийности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Парконы» перебрались в Новую Москву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами