Общественная палата направила Путину доклад об организации и безопасности дорожного движения в России

 
 

ДорогаГлава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам безопасности граждан Анатолий Кучерена представил президенту России Владимиру Путину общественный доклад «О состоянии дел в сфере организации и безопасности дорожного движения в регионах России». По сути это первая всесторонняя и системная общественная экспертиза проблем дорожного движения в общероссийском масштабе.

Основная идея доклада — необходимость создания в стране законодательной базы для построения единой системы госуправления в области дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ОП со ссылкой на слова Кучерены, в стране должна быть создана законодательная основа для построения единой системы государственного управления организацией дорожного движения. Зачем? Это необходимо для того, чтобы люди в стране знали и понимали, кто и за что отвечает. С другой стороны, государственные ведомства на федеральном, региональном и местном уровне имели бы четкий набор компетенций с высокой координацией и без дублирования функций.

Кучерена считает, что в стране должен быть принят федеральный закон «Об организации дорожного движения», также должны быть внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ. В Кодекс об административных правонарушениях, например, предлагается ввести статью, предусматривающую ответственность физических, юридических и должностных лиц за непринятие или несоблюдение требований нормативных актов по организации дорожного движения, с указанием размера административного штрафа для физических, юридических и должностных лиц. ОП также предлагает определить (четко и конкретно) полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления в отношении вопросов, касающихся организации дорожного движения.

Отдельный блок доклада посвящен безопасности пассажиров и техническому состоянию транспортных средств. Разработчики документа настаивают на необходимости уточнить технический регламент, касающийся детских удерживающих средств, а также предлагают усилить контроль за деятельностью страховщиков и операторов технического осмотра транспортных средств. Об этом сообщает РИА Новости.


Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественная палата направила Путину доклад об организации и безопасности дорожного движения в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами