Американцы назвали страны с самыми опасными дорогами

 
 

ДТПСотрудники научно-исследовательский институт транспорта (UMTRI) из Мичигана подробно изучили данные, предоставленные Всемирной организации здравоохранения за 2008 год, и на их основании выявили страны с самыми опасными дорогами в мире.

Сразу оговоримся: речь идет не о самых плохих, а о самых опасных дорогах, поэтому критики российской действительности могут не волноваться. Суть исследования состояла в поиске конечного результата, который складывался из числа людей, погибших в ДТП, на 100 тысяч населения страны.

Итак, хуже всего с дорожным движением дела обстоят преимущественно в африканских и ближневосточных странах, а также в странах Азии и Южной Америки. Первое место по этому показателю занимает Намибия – в этой стране 45 погибших в ДТП на 100 тысяч населения. На втором месте с небольшим отставанием (44 человека) идет Таиланд, на третьем – Иран (38). Немногим лучше обстоят дела в Судане (36), Свазиленде (36), Венесуэле (35), Конго (34), Малави (32), Доминиканской Республике (32) и Ираке (32). Средний показатель по всем странам мира составляет 18 погибших на 100 тыс. населения.

Меньше всего людей гибнет в ДТП в странах Океании, Европы и Юго-Восточной Азии. На первом месте идут Мальдивы (2-е погибших), на втором – Таджикистан и Мальта (по 3-е погибших). Далее по списку — Фиджи, Маршалловы острова, Израиль, Тонга, Антигуа и Барбуда и Нидерланды (4), а также Швейцария (5).

А что Россия? В России все хорошо! А будет еще лучше!



Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американцы назвали страны с самыми опасными дорогами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами