Задержанным у Замоскворецкого суда во время акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вменяют нарушение ПДД

 
 

Несколько сотен человек собрались у здания Замоскворецкого суда в Москве, где в понедельник были оглашены приговоры фигурантам так называемого «болотного дела». Активистов и правозащитников, среди которых были замечены: Илья Яшин и Алексей Навальный, Владимир Акименков (ранее он был амнистирован по «болотному делу») и Николай Ляскин (сотрудник избирательного штаба Навального на выборах мэра Москвы).

Квартал был оцеплен полицией. Активистов у здания Замоскворецкого суда Москвы окружили кольцом и начали задержания. Задержанных (по некоторым данным, их больше 100 человек) отправили в ОВД Таганское, где на них оформлены протоколы об административном правонарушении. Примечательная деталь: по данным одного из задержанных, их оформляют по статье 12.29 ч. 1 КоАП РФ — нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа размером 500 рублей.

Напомним, оглашение приговора по «болотному делу» завершилось в понедельник утром. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу признал подсудимых виновными в участии в беспорядках и в применении насилия к сотрудникам полиции. На скамье подсудимых восемь человек: Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина, Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В итоге Духаниной назначили условный срок, остальным – реальные сроки заключения: от двух с половиной до четырех лет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Задержанным у Замоскворецкого суда во время акции в поддержку фигурантов «болотного дела» вменяют нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами