Автомайдан потребовал распустить ГАИ

 
 

Киев, УкраинаАвтомайдан потребовал от и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова роспуска украинской госавтоинспекции (ГАИ). Об этом сообщает на странице движения в Facebook один из его лидеров Сергей Хаджинов.

Основания для такого решения более чем уважительные: ГАИ на Украине является самой коррумпированной частью МВД и каждый украинский автомобилист об этом, по словам активиста Автомайдана, знает. Более того, за последние три месяца госавтоинспекция не только не присоединилась к революции и не поддержала ее, но, наоборот, являлась одним из инструментом репрессий против Автомайдана. По утверждению Хаджинова, гонениями «автомайдановцев» в Киеве руководили лично глава столичной ГАИ Анатолий Куренной и его заместитель Виктор Тищенко.

А может, просто взять и… переименовать? Как это успешно сделали в России – милицию в полицию, ГАИ в ГИБДД. Нет киевские активисты абсолютно убеждены, что реформирование госавтоинспекции на Украине невозможно.

Хаджинов предложил создать на Украине службу надзора за безопасностью на дорогах по примеру Грузии и ряда стран Евросоюза. То есть дорожная полиция в стране все-таки нужна. Главное, чтобы ее создание не ограничилось разгоном старой структуры и ее заменой на новую – точно такую же, состоящую из тех же самых функционеров.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомайдан потребовал распустить ГАИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами