Владелец авто в Москве сломал палец инспектору ДПС и попытался отобрать табельное оружие

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Сотрудники ГИБДД устроили полицейскую погоню за автомобилем (марка и модель не указываются), водитель которого проигнорировал требование об остановке. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Инцидент произошел в ночь на субботу у дома N53A по улице Остоженка. Стражи порядка начали преследование и спустя некоторое время задержали нарушителя – 48-летнего жителя Москвы. В ходе разбирательства выяснилось, что у водителя отсутствуют документы на право управления автомобилем. Владельцем авто оказался пассажир, 36-летний москвич. Вместо того, чтобы вести себя тихо, он неожиданно стал кричать, нецензурно выражаться, препятствовал осмотру автомобиля, оказав физическое сопротивление. Последнее выразилось в сломанном пальце одного из автоинспекторов. Кроме того, возмущенный гражданин попытался завладеть табельным оружием одного из полицейских.

Мужчина был обезврежен, после чего он и водитель были доставлены в отделение. Столь агрессивное поведение объяснялось просто – владелец автомобиля, сидевший в момент задержания на пассажирском сиденье, был пьян, что и было установлено после проведения медицинского освидетельствования. В отношении мужчины, находившегося за рулем автомобиля, составлен административный протокол по статье КоАП РФ «невыполнение требования об остановке транспортного средства», а в отношении владельца автомобиля — по статье «мелкое хулиганство».

Потери полицейских: у одного из них сломана фаланга пальца левой руки, а у другого – ушибы. Оба обратились за помощью в медицинские учреждения. Проводится служебная проверка.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владелец авто в Москве сломал палец инспектору ДПС и попытался отобрать табельное оружие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами