Глава Tesla подтвердил факт переговоров с Apple и задержки в выпуске Model X

 
 

Tesla Model SГлавный дизайнер, генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors Илон Маск (он же — инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; миллиардер, основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX) подтвердил ранее распространяемые слухи о том, что компания вела переговоры с Apple.

В интервью, которое он дал корреспонденту Bloomberg, Маск, тем не менее, отказался сообщить о результатах переговоров и, тем более, не стал комментировать догадки и разговоры в СМИ о поглощении одной американской компании другой. Более того, намекнул на то, что такой выход (продажа Tesla) нежелателен. Маск искренне надеется на самостоятельность компании по производству премиальных электрокаров и ее успешное развитие в будущем.

Глава Tesla также рассказал о том, что выход на рынок паркетника Model X отложен до 2015 года в связи с тем, что компания сейчас полностью сконцентрировалась на продвижении существующей Model S на международных рынках. Еще одна причина – его собственное мнение, согласно которому Model X еще не готов для серийного производства.

«Знаете, — сказал Маск журналисту, — это чертовски трудное дело – сделать SUV так, чтобы он одновременно был чертовски красив и предельно функционален».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Tesla подтвердил факт переговоров с Apple и задержки в выпуске Model X"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами