Власти финского города предлагают наказывать нарушителей ПДД на трассе «Скандинавия» запретом на въезд в Финляндию

 
 

ДорогаРуководитель пресс-службы администрации финского города Лаппеенранта Мирка Рахман предложила необычный способ борьбы с нарушителями Правил дорожного движения в России. По ее словам, самым эффективным способом борьбы с нарушителями является лишение их главной цели…

Поясним. Те, кто едет на автомобиле в Финляндию, пользуется различными автотрассами. Большая часть, направляющихся за рубеж, пользуется трассой «Скандинавия». Так вот, если российские «гаишники» фиксируют на «Скандинавии» нарушение ПДД – превышение скорости, водителя-нарушителя не пустят в Финляндию. Таким образом, его лишат главной цели, которой он так спешит. Чтобы не лишиться ее, он будет исполнять Правила дорожного движения.

Впрочем, инициатива финских чиновников – это пока лишь предложение. Чтобы она была претворена в жизнь, нужно наладить взаимодействие между различными ведомствами двух стран. Это трудно и хлопотно, но, наверное, реализуемо. Так что, уважаемые торопыги, готовьтесь к санкциям…

Трассу «Скандинавия» иногда называют дорогой смерти. Последнее страшное ДТП на ней произошло 15 февраля, когда на подъезде к МАПП «Брусничное» (хотя формально дорога Выборг – Брусничное не относится к «Скандинавии») микроавтобус, направлявшийся в Финляндию, столкнулся с лесовозом. Напомним, тогда погибло 10 человек.

То, что финны беспокоятся о безопасности наших дорог, — это похвально. Может быть, наши власти найдут возможность пойти им навстречу? Ради своих же сограждан…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти финского города предлагают наказывать нарушителей ПДД на трассе «Скандинавия» запретом на въезд в Финляндию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами