ЛДПР предлагает узаконить скидку на штрафы ГИБДД

 
 

ГИБДДДепутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предусматривает введение 50-процентной скидки на оплату штрафа ГИБДД. Возможность оплатить штраф со скидкой будет представлена тем, кто сделает это до вступления постановления в законную силу. Не успел, будешь оплачивать штраф в полном размере.

На самом деле подобная инициатива уже «гуляла по кабинетам» здания на Охотном Ряду, однако так и не была рассмотрена. В отличие от нее законопроект, предложенный ЛДПР, устанавливает более четкий механизм оформления штрафов. В документе изъято упоминание о минимальном штрафе в 100 рублей (сегодня минимальный штраф ГИБДД составляет 500 рублей). Кроме того, законопроект 2012 года устарел по некоторым формулировкам.

В законопроекте говорится о том, что, если провинившийся водитель готов оплатить штраф до вступления постановления в законную силу, то его ожидает скидка в 50%. По мнению депутатов, возможность добровольной уплаты штрафа в меньшем размере значительно снизит нагрузку на судебных приставов и суды. Не говоря уже о лучшей наполняемости бюджетов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает узаконить скидку на штрафы ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами