АВТОВАЗ прорабатывает возможность выпуска переднеприводной Lada Kalina с увеличенным клиренсом

 
 

2013 Lada KalinaАВТОВАЗ прорабатывает возможность выпуска кроссовера Lada Kalina. Вернее, если верить словам директора проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina Олега Груненкова, сказанных им корреспонденту портала «АвтоСреда», автомобиля с увеличенным клиренсом.

«У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом, — подчеркнул руководитель проекта. — Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято».

Из сказанного ясно, что автомобиль находится на стадии согласования и проработки, но принимать решение о его выводе в серийное производство не торопятся. Более того, речь идет не о полноценном кроссовере с системой полного привода, а, скорее всего, о псевдовнедорожном универсале Lada Kalina. Что-то похожее уже есть на рынке – это, например, Renault Sandero Stepway.

«Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта, — добавил Груненков. — Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве».

А собираются ли на АВТОВАЗе выпускать новую полноприводную модель? Напомним, ранее руководство компании планировало начать производство в 2015-2016 годах кроссовера с полным приводом B-Cross. Но то было старое руководство. Что думает по этому поводу новый президент компании Бу Андерссон, пока неизвестно.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 379 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ прорабатывает возможность выпуска переднеприводной Lada Kalina с увеличенным клиренсом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами