«Автомайдан» не приемлет соглашений; он требует немедленной отставки Януковича

 
 

Украина, КиевСобытия на Украине развиваются стремительно. После того как президент страны Виктор Янукович, посовещавшись с представителями иностранных МИДов, отдал «врагу», извините, народу один из своих последних бастионов, важные новости из этой европейской страны идут одна за другой. Соратники главы государства разбегаются из Партии Регионов как крысы, Рада штампует новые законы как пирожки печет на Привозе. «Беркут» еще не успел покинуть линию обороны вокруг правительственных кварталов, а президент распрощаться с членами иностранных делегаций и представителями оппозиции, как на лентах информагентств уже появились сообщения о том, что Юлию Тимошенко объявили «на выход с вещами».

Казалось бы, революция победила, все счастливы. Ан нет. Движение «Автомайдан» настаивает на немедленной и полной перезагрузке власти, в частности, отставке президента Украины Януковича.

«Мы не воспринимаем ничего, кроме отставки Януковича!» — говорится в заявлении организации, распространенном на странице одного из лидеров движения в социальной сети Facebook.

Требования автомайдановцев не ограничиваются отставкой нынешнего президента. Они выступают также за отстранение, наказание и люстрацию всех исполнителей преступных приказов — силовиков, прокуроров, судей, инспекторов ГАИ, а также за ликвидацию формирования «Беркут». Милиционеров жалко. Они два месяца без сна и отдыха, под градом камней и под пулями защищали президента и его окружение от народного гнева, а в результате были преданы теми, чьи приказы они выполняли.

Движение «Автомайдан» также настаивает на освобождении осужденных и закрытии всех производств против активистов «Автомайдана» и других «братьев по борьбе», а также на оказании помощи из бюджета всем пострадавшим и семьям погибших. Активисты организации также требуют вернуться к вопросу о подписании ассоциации с ЕС. Это, по их мнению, станет гарантией демократии в стране.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Автомайдан» не приемлет соглашений; он требует немедленной отставки Януковича"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами