Вице-губернатор Петербурга: «От платных парковок в центре города нам не уйти»

 
 

ПробкиВ Санкт-Петербурге придется вводить систему платных парковок. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян в Мариинском дворце во время доклада депутатам ЗакСа о ходе реализации Генерального плана.

Примечательная деталь: чиновник привел статистику ГИБДД, которая утверждает, что в 2012 году автомобилей в Северной столице стало меньше на 400 тысяч – с 1,84 млн до 1,45 млн. Парламентарии не поверили, Оганесян — тоже.

Марат Оганесян предположил, что реальная ситуация в городе выглядит иначе, так как все больше людей стараются регистрировать свои автомобили в Ленинградской области из-за более низкого налога. В любом случае, он уверен: если правительство не примет экстренных мер, город ждут тяжелые последствия. Он подчеркнул, что петербургские власти принимают соответствующие меры: в частности, резко увеличили финансирование общественного транспорта, метростроения, стимулируют создание перехватывающих парковок.

«Безусловно, нам не уйти от ситуации с платными парковками, особенно в центре города, где два легковых автомобиля не могут разминуться, я уже не говорю о машинах скорой помощи, — подытожил свое выступление Оганесян. — Считаю, если платность центра мы не сделаем до 2016 года, нас ждут серьезные проблемы».


Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-губернатор Петербурга: «От платных парковок в центре города нам не уйти»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами