Смольный: Старт производства «ё-мобиля» в Петербурге откладывается на неопределенный срок

 
 

Презентация ё-мобиляМолодцы! Давно надо было прямо и честно сказать о том, что «ё-мобиль» — красивая и смелая мечта, которая, может быть, станет реальностью, но, скорее, так и останется мечтой…

Сроки запуска сборочного производства «ё-мобилей» в промзоне Марьино под Санкт-Петербургом переносились несколько раз. Сначала говорили о том, что первые серийные машины начнут сходить с конвейера в конце 2012 года, затем сроки перенесли на начало 2014-го, затем – на конец 2014-го или начало 2015-го. Сегодня появилось сообщение о том, что начало выпуска «ё-мобилей» откладывается на неопределенный срок.

Правда, заявление об очередных задержках на этот раз сделали не руководители компании-производителя («Ё-авто»), а… Администрация Санкт-Петербурга. О том, что ждать «ё-мобиль» придется еще долго, сообщил журналистам председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Смольного Максим Мейскин.

«Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство в начале 2015, думаю, эти планы серьезно откладываются, на неопределенный срок, — сказал чиновник. — Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, это требует больших финансовых затрат».

По его словам, правительство Петербурга снова задало начальникам из «Ё-авто» вопрос о том, когда будет дан старт производству «ё-мобиля». Из разговора чиновники сделали вывод о том, что реализация проекта, мягко говоря, задерживается.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный: Старт производства «ё-мобиля» в Петербурге откладывается на неопределенный срок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами