Правительство США будет следить за передвижением всех автомобилей в стране

 
 

Камера видеофиксацииПравительство США будет следить за передвижением автомобилей в стране, причем всех. Так  Агентство национальной безопасности объявило конкурс на создание базы данных, с помощью которой можно отслеживать передвижения более миллиарда автомобилей в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американскую прессу.

В базу будет заложена информация о всех автомобилях, зарегистрированных на территории США. На каждое авто с момента его оформления и до утилизации будет свое досье, в котором будут содержаться данные о регистрационном номере транспортного средства и другая информация, а также его (автомобиля) фотография. Для отслеживания передвижения транспортных средств, на улицах будут размещены специальные устройства с антенной, которые будут передавать данные в Иммиграционную и таможенную службы. Почему в иммиграционную? Да потому, что своей основной целью слежения за автомобилями американские власти называют контроль за перемещением нелегальных мигрантов. А еще – преступников, должников и т.д. Короче, всех, кто не в ладах с законом.

В ведомстве утверждают, что тотальной слежки за всеми не будет (да это и невозможно). Более того, доступ к базе будет осуществляться только в рамках уголовных расследований или для поиска разыскиваемых лиц.

Правозащитники уже выражают опасения по поводу решения правительства ввести контроль за перемещениями граждан. Они боятся, что власти будут злоупотреблять данной им возможностью и следить за добропорядочными гражданами. Также их беспокоит вероятность, что миграционные службы и таможня будут по необходимости предоставлять базы данных другим американским ведомствам, которые будут использовать информацию в своих целях.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство США будет следить за передвижением всех автомобилей в стране"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами