Honda Pilot – самая угоняемая в Москве модель в 2013 году

 
 

2012 Honda PilotСтраховая компания «Альянс», проанализировав собственные данные по выплатам страховок клиентам по риску «угон» (автокаско), опубликовала рейтинг, в котором назвала самые угоняемые в Москве автомобили по итогам 2013 года. Это может показаться странным, но, как выяснилось, самым популярным у угонщиков автомобилей в Москве является внедорожник Honda Pilot.

Второе место в рейтинге занял кроссовер Mazda CX-7, третье — внедорожник класса «люкс» Range Rover. На четвертой и пятой позиции разместились премиальные кроссоверы Infinity FX и BMW X5.

Таким образом, самыми угоняемыми автомобилями в столице являются модели класса SUV, причем далеко не самые бюджетные. Что касается «национальной» принадлежности похищаемых машин, чаще всего в 2013 году угонщики покушались на автомобили японских марок. Далее идут немецкие марки, британские и американские. А вот автомобили российских и корейских марок у столичных автоворов популярностью не пользуются.

Самым угоняемым месяцем 2013 года стал сентябрь. Чуть менее активность угонщиков была отмечена в апреле и юне. А вот в мае и ноябре количество угонов резко сократилось. Чаще всего автомашины у столичных автовладельцев угоняли по четвергам и пятницам. А вот по выходным правонарушители, как и добропорядочные граждане, предпочитают отдыхать.

Всего в прошлом году страховщик (СК «Альянс») выплатил 498 млн рублей по риску «угон» (автокаско). По его данным, в прошлом году в Москве было угнано на 9% меньше автомобилей, чем в 2012-м.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda Pilot – самая угоняемая в Москве модель в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами