АЗС «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» работают на Украине в штатном режиме; перебоев с топливом нет

 
 

АЗСАвтозаправочные станции НК «ЛУКОЙЛ» и НК «Роснефть» на Украине работают в штатном режиме, перебоев и проблем с поставкой топлива на украинский рынок нет. Об этом сообщили источники в российских топливных компаниях.

Как сообщили в пресс-службе украинского подразделения «ЛУКОЙЛа», останавливать поставки на украинские АЗС не предполагается, однако, при введении в стране чрезвычайного положения, перебои с поставкой топлива возможны. Напомним, моторное топливо для Украины «ЛУКОЙЛ» получает с НПЗ, расположенных в Румынии и Белоруссии. В основном, для этого используется железнодорожный транспорт. Пока нарушений в графике поставок нефтепродуктов по железной дороге не отмечалось.

Сеть АЗС компании «ЛУКОЙЛ» состоит на Украине из 249 станций. Ее автозаправки есть в Крыму, Одесской области, Киеве и Киевской области, а также на западе страны. В Киеве у компании 24 АЗС.

«Ситуация на Украине меняется быстро и непредсказуемо, поэтому сложно предположить, что будет дальше», — считают в НК «Роснефть», которая владеет 150 автозаправками под брендом ТНК. Роста цен на бензин на Украине не отмечается (несмотря на повышенный спрос) и сегодня пока нет оснований для возникновения дефицита.

«Роснефть» также отмечает об отсутствии перебоев в поставках нефтепродуктов на свои АЗС на Украине. Компания сделает все возможное, чтобы не допустить роста цен и дефицита топлива на АЗС.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АЗС «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» работают на Украине в штатном режиме; перебоев с топливом нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами